当前位置 :首页 > 科研动态

美国人文与科学院院士Thomas E. Mallouk教授作客理工大讲堂

更新日期:2017-08-31

     8月28日,美国人文与科学院院士,国际顶尖期刊美国化学会志(The Journal of American Chemical Society)副主编,美国宾夕法尼亚州立大学教授Thomas E. Mallouik教授应邀请作客理工大讲堂,为我校师生带来了一场题为“How Do You Make a Micro-Robot?”的精彩报告,副校长曾春年出席并主持报告会,学工部、国际处,材料学院、机电学院、汽车学院、自动化学院、土建学院、化生学院、信息学院、管理学院、国际化示范学院、材料复合新技术国家重点实验室等单位负责人及师生共千余人参加。
 

 

 

  Mallouk教授以生动的微纳米马达视频,精炼的语言把大家带入了微纳米机器人的研究领域,深入浅出地向广大师生介绍了微纳米机器人的概念、研究意义、现状以及发展前景,展现了微纳米机器人研究的无穷魅力。互动中,很多初次了解微纳米机器人研究的同学对此表现出极大的兴趣,并有针对性地提出了自己的疑问,Mallouk教授给予了耐心的解答。

 

 

 

  Thomas E. Mallouk院士是宾夕法尼亚州立大学化学、生物化学与分子生物学,物理学和工程科学与力学系埃文▪皮尤教授。他的研究聚焦于无机材料的合成及其在太阳能转换方面应用,催化和电催化以及微纳米发动机领域。Mallouk教授已在国际著名期刊发表论文400多篇,现任美国化学会志(Journal of the American Chemical Society)副主编,宾州材料科学与工程研究中心和纳米科学中心副主任,是美国人文与科学院院士,美国国家科学院成员,美国化学学会会员。