当前位置 :首页 > 图片新闻

Nature Conference on Materials for Energy 2016

更新日期:2016-04-05

1.会议概况

随着全球能源需求的日益加剧,新能源材料与新能源科技不断涌现。但是,对于高效、环保能源转换与储存材料的需求依然日益迫切。为了深入交流国内外在能源转换和能源存储领域的最新研究成果,推动能源、资源与工程科学的发展,2016[v1] 611-14Nature Publishing GroupNPG将与武汉理工大学合作召开以能源材料为主题的国际学术会议。此次会议为NPG在中国首次举办的能源材料科学领域的国际会议[v2] 来自NatureNature MaterialsNature Energy杂志编辑与武汉理工大学共同筹划本次会议。届时将有诺奖得主、院士等能源材料领域的世界知名学者参会并做大会报告(Plenary Lecture)。会议将给相关领域的国内外学者提供了一个独特的交流平台,交流与探讨关于能源材料领域研究的最新进展及其未来科学发展所面临的挑战和根本问题。我们热忱欢迎各位能源材料及相关领域的研究学者与学生踊跃投稿与支持本次会议。

本次会议设有三个主题,分别为:

主题A: Electrochemical Energy Storage and Conversion

主题BSolar Energy Conversion

主题C: Emerging Materials and Devices[v3]

2.组织委员会:

麦立强,武汉理工大学

张清杰,武汉理工大学

Nicky Dean, Nature Energy

Vincent Dusastre, Nature Materials

Ed Gerstner, Nature

John Plummer, Nature Materials

Alex Zhang, Nature Energy