当前位置: 首页 >学术活动

法国法兰西学院院士Clément SANCHEZ学术报告会

发布时间:2021-05-30 14:31
  主    纳米杂化材料性质及应用(Some properties and applications of nanostructured hybrid materials
  主讲人Clément SANCHEZ(克莱蒙·桑切斯
  时    202162号下午1600
  会议形式ZOOM线上会议(会议号:878 0319 2082, 密码:12341234, 会议链接:https://tu-darmstadt.zoom.com.cn/j/87803192082?pwd=eWxDRSszanovbHhhK0hWVFlmRnZiZz09
  主讲人简介



  Clément SANCHEZ(克莱蒙·桑切斯法国法兰西学院院士、欧洲科学院院士、法国科学院院士、欧洲人文和自然科学院院士、材料研究学会会士。于1981年在法国巴黎P.M.Curie大学获得物理学博士学位,是巴黎第六大学专家团成员,巴黎凝聚态材料化学实验室主任,法国国家科学研究中心(CNRS)特种研究所主任。法国国家科学研究中心委员会(材料领域)委员,法国原子能中心溶胶凝胶化学专家,法国C’Nano Ile de France纳米化学主席,Maison de la Chimie理事会委员,SOLEIL科学咨询委员会委员,获得法国科学研究中心、法国化学会颁发的多种奖励。

       克莱蒙·桑切斯(Clément SANCHEZ)教授是杂化材料的奠基人,在杂化材料及其应用领域有超过30年的基础研究,开创并拓展了杂化材料领域,取得了大量的成果,是多项欧洲产业合约及津贴的引领者,同时也是许多欧洲重大工业项目的审批领导人。他组织参加过法国化学协会固态化学部门目录,纳米科学-纳米结构科学委员会等国际学术会议。出版了第一届欧洲有机-无机复合材料研讨会会议论文集、化学制更好的陶瓷材料研讨会集等多种学术刊物;在国际学术刊物上发表关于有机-无机复合材料、多孔材料的学术论文超过415篇;文章被引次数超过21000次,H因子高达68;他是多种国际期刊编委及顾问,如《Chem. Soc. Rev.》、《Chem. Mater.》、《J. Mater. Chem.》、《Chem.Commun.》等。

   

  

  

手机扫一扫

版权所有 材料复合新技术国家重点实验室

通讯地址:湖北省武汉市武昌区洪山珞狮路122号 (中国 武汉 430070)

邮编:430070

电话:027-87884448

E-mail:sklwut@whut.edu.cn