当前位置 :首页 > 学术会议

能源环境光催化材料(EEPM)国际学术研讨会成功在我校召开

更新日期:2014-03-27

  能源环境光催化材料国际学术研讨会(International Symposium on Energy and Environmental Photocatalytic Materials)(EEPM)是首届以能源与环境光催化材料为主题的国际会议,于2014年3月21日至24日在中国武汉理工大学成功召开,会议由武汉理工大学和广东工业大学联合主办,我校材料复合新技术国家重点实验室承办。该会议是经过国家教育部批准同意举办的正规国际学术研讨会,并得到了武汉理工大学、广东工业大学和国家自然科学基金委员会的资助。本次会议致力于营造一个跨学科、无国界、形式丰富的纯学术交流讨论会,会议内容涵盖大会报告、主题报告、口头报告、墙报展示以及光催化产品展览等。

  来自美国、日本、韩国、澳大利亚、希腊、波兰、新加坡、香港等地的光催化专家和学者,以及中科院沈阳金属所、广州地球化学所、苏州纳米所、北京理化技术研究所、重庆绿色智能技术研究院、清华大学、中国科技大学、国防科技大学等单位的100余名专家和学者出席了大会。会议邀请了多个国际著名期刊的编辑参加本次会议,他们是日本大阪大学的Hiromi Yamashita教授(Applied Catalysis B: Environmental编辑)、澳大利亚阿德莱德大学的Shi Zhang Qiao教授(Journal of Materials Chemistry A副主编)、韩国Pohang University of Science and Technology的Wonyong Choi教授(Journal of Hazardous Materials编辑)、中国科技大学的黄伟新教授(Applied Surface Science编辑)等。本次会议由我校余家国教授和美国Kent州立大学的Mietek Jaroniec教授共同担任大会主席。

  EEPM会后会务组将组织在国际期刊Applied Surface Science(ASS)发表专辑:Photocatalytic materials for energy and environmental applications。2014年ASS的影响因子预计达到2.4,本专集将由我校余家国教授和美国Kent州立大学的Mietek Jaroniec教授共同担任本期的客座编辑,本专辑的投稿截止日期为2014年6月20号,所有稿件必须在2014年9月22号之前完成对稿件的处理决定:接受或退稿,所有投稿须经过严格的国际同行评审,只有有质量的稿件才有可能被接受发表,投稿论文必须是全文,没有版面费,没有数量限制,关键是论文质量要达到该期刊发表的要求,欢迎国内外同行投稿。