当前位置 :首页 > 学术会议

2018微纳功能材料国际论坛

更新日期:2018-03-01


 

      能源与环境是当前人类社会发展面临的2大问题,而微米-纳米材料是解决这些问题的最佳选择,且微-纳米材料在能源与环境领域的应用是当前材料学研究领域的热点。 基于此,为了为微-纳米材料在能源与环境中应用的最新研究成果提供交流平台,由剑桥大学与武汉理工大学主办,武汉理工大学硅酸盐建筑材料国家重点实验室,材料复合新技术国家重点实验室,材料科学与工程学院及材料科学与工程国际化示范学院共同承办的2018微纳功能材料国际论坛于32-33日在武汉理工大学会议中心301会议室隆重举行。 会议由剑桥大学Anthony K. Cheetham教授担任会议主席,中国科学院院士,北京大学王恩哥教授与中国科学院院士、武汉理工大学校长 张清杰教授担任会议共同主席。会议邀请了来自英国、美国、澳大利亚、丹麦、比利时、新加坡、日本、韩国等国家的著名科学家及国内来自香港大学,北京大学、武汉大学,华中科技大学,武汉理工大学等高校的院士、长江学者、杰出青年基金获得者等知名专家学者近50人参加此次盛会。在此次会议中,与会专家学者展示微-纳米功能材料及其在能源环境中的应用的最新研究成果,探讨微-纳米功能材料的未来发展前景。

 

     会议时间: 201832-3日, 上午8-12点,下午 14-18

     会议地点: 会议中心301 会议室

 

 

       欢迎各位老师与同学参加此次会议。