当前位置 :首页 > 综合新闻

荷兰格罗宁根大学Hendrik JAN Busscher受聘为我校客座教授

更新日期:2016-09-26

 

  9月21日,荷兰格罗宁根大学Hendrik JAN Busscher教授受聘我校客座教授仪式在会议中心301举行,副校长陈文出席,人事处、国际交流合作处、材料复合新技术国家重点实验室等单位负责人以及材料学科师生参加。

 

 

  

    陈文副校长代表学校向Hendrik JAN Busscher教授颁发了客座教授聘书,对他加盟我校表示诚挚的欢迎和感谢,指出与国外高水平大学和科研机构建立学术联系,引进海外高层次人才是我校实现以协同创新推动学校科学发展的重要举措。他期望Hendrik JAN Busscher教授能以创新的学术思想和科研能力,指导我校材料学科的发展,面向国际科技前沿开展卓有成效的研究,同时指导我校青年教师成长,推动格罗宁根大学和我校在人员交流、科学研究等方面开展更加富有成效的合作。

 

 

  Hendrik JAN Busscher教授表示非常荣幸受聘为学校客座教授,将积极搭建学校和格罗宁根大学全面合作的桥梁,并在生物材料领域与我校合作开展进一步科学研究,为学校发展做出贡献。

  仪式结束后,Hendrik JAN Busscher教授作了题为“关于生物材料相关感染的研究”的学术报告。

 

 

 

  Hendrik JAN Busscher致力于生物材料细胞的相互作用研究,是细胞表面自由能理论的奠基人,编著了相关领域专著或专辑10部,发表了SCI论文540余篇,其中SCI引用16300余次,H影响因子60。