当前位置 :首页 > 综合新闻

燃料电池湖北省重点实验室召开第一届学术委员会第五次会议

更新日期:2016-12-09

20161114日,燃料电池湖北省重点实验室(武汉理工大学)第一届学术委员会第五次会议在武汉召开。衣宝廉院士等来自国内高校、科研院所、大型企事业单位的10位学术委员会委员出席了会议。武汉理工大学副校长陈文,科学技术发展院相关人员及实验室学术研究骨干等参加了会议。副校长陈文代表学校致欢迎辞。

会议由学术委员会主任衣宝廉院士主持。委员们认真听取了实验室主任潘牧教授的实验室工作报告,听取了实验室研究骨干隋邦杰教授和潘牧教授分别作的题为PEM燃料电池跨尺度多物理场模拟仿真”和“燃料电池基础科学问题”的学术报告。

委员们一致认为,在主管部门和依托单位的支持下,2016年实验室得到了较好的发展, 加强了基础研究工作,开辟了仿真模拟新方向,争取到重点研发计划项目的支持,持续开展了寿命测试研究工作,在燃料电池的质子交换膜和电极新材料体系、新结构以及新合成方法方面进行了有益的探索。同时在人才培养方面取得了较好的进展,为我国燃料电池重要研究单位上汽集团中国车技术中心等输送了高级专业人才

最后,委员们对实验室的“十三五”研究发展方向提出了针对性的建议。