当前位置 :首页 > 综合新闻

我校陈丽华研究员被授予第一届“中国分子筛新秀奖”

更新日期:2017-11-09


 

20171027日,首届中国分子筛奖颁奖典礼在第十九届全国分子筛学术大会期间举行,我校材料复合新技术国家重点实验室陈丽华研究员被授予中国分子筛新秀奖,分子筛及多孔材料领域国际著名学者、中国科学院于吉红院士为陈丽华研究员颁发中国分子筛新秀奖奖牌。

中国分子筛奖在我校千人计划特聘专家、比利时皇家科学院院士、第十九届全国分子筛学术大会主席苏宝连教授积极倡导下,由中国化学会分子筛专业委员会首次设立的中国分子筛及多孔材料领域的最高奖项。旨在奖励我国分子筛领域科学工作者的学术成就和突出贡献,促进我国分子筛学科的发展。该奖分设中国分子筛终身成就奖中国分子筛成就奖中国分子筛青年奖中国分子筛新秀奖。获奖候选人由分子筛委员会和顾问委员会推荐提名,根据提名票数顺序确定最终获奖人选。


 

 

 

陈丽华博士为我校材料复合新技术国家重点实验室特聘研究员,湖北省楚天学子,为我校千人计划特聘专家苏宝连教授团队成员,所在研究小组研究方向为等级孔功能材料的设计合成及应用研究。以第一作者及通讯作者身份在Chem. Soc. Rev., Angew. Chem. Int. Ed., ChemSusChem, J. Mater. Chem., Nanoscale等国际学术期刊上发表SCI检索论文30余篇,高被引论文2篇,撰写专著章节6篇,授权发明专利12项。主持国家自然科学基金青年基金、面上项目、教育部蓝火计划专项、教育部留学回国人员科研启动基金、湖北省自然科学基金、中国石油天然气集团公司重点研发、中石化企业研发项目等科研项目。