章嵩博士入选“湖北省青年英才开发计划”第二批培养对象

更新日期:2017-11-23

近日, “湖北省青年英才开发计划”第二批培养人选名单公布,材料复合新技术国家重点实验室章嵩副研究员成功入选。

“湖北省青年英才开发计划”由湖北省委组织部、共青团湖北省委联合组织实施选拔。按照严入口、小规模、重特色、高水平的思路,采取定期选拔、年度考核、动态调整的模式,选拔和支持一批研发水平高、创新能力强、综合素质好、发展潜力大、能够在推动地区和行业发展中发挥重要作用的优秀青年学术技术带头人,逐步形成各领域高层次领军人才的重要后备力量,为推动湖北经济社会科学发展提供人才智力支持。

该计划人选选拔于今年年初启动实施,经各地各单位逐级遴选、层层把关,共106名申报人获得参评资格并参加了现场答辩。评审会邀请国家“千人计划”和省“百人计划”入选者等专家担任评委,通过陈述答辩和集中评议的方式,评审产生了55位英才开发计划第二批培养人选。

章嵩博士,现为材料复合新技术国家重点实验室副研究员,博士生导师,2013年入选湖北省“楚天学者”。近年主要从事碳化物薄膜与涂层的PVD、CVD制备与结构表征研究,主持国家自然基金、科技部合作专项、湖北省自然基金、企业委托等多项科技项目。近五年,在Carbon,Physical Review B,Applied Physics Letters, Journal of the EuropeanCeramic Society,Journal of the American Ceramic Society等国际重要学术期刊发表SCI论文48篇,其中第一/通讯作者34篇。