材料领域前沿及颠覆性技术创新研讨会在校召开

更新日期:2018-04-17

4月3日,为贯彻落实党的十九大报告中提出的“突出关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新”的要求,结合世界一流大学和一流学科建设,由科技部高新司主办,我校承办的材料领域前沿及颠覆性技术创新研讨会在西院图书馆报告厅召开。

科技部高新司原司长赵玉海及其有关负责人,中国科学院院士、我校校长张清杰教授,中国工程院院士姜德生教授,澳大利亚工程院院士程一兵教授,副校长陈文教授等出席,北京航空航天大学、天津大学、哈尔滨工业大学、华东理工大学、电子科技大学、浙江大学、华南理工大学、西安交通大学等8所高校材料相关学院院长和科研管理部门负责人,我校材料学院、材料复合新技术国家重点实验室、硅酸盐建筑材料国家重点实验室和科发院等有关人员参加。

会上,我校材料学院院长王发洲教授介绍了学校材料学科建设情况,傅正义教授代表学校汇报了前沿技术及颠覆性技术研究方向。

与会高校介绍了各自单位拟开展的材料前沿技术及颠覆性技术研究方向、前沿引领技术和颠覆性技术的典型案例、青年人才培养经验,并围绕材料领域前沿技术及颠覆性技术研究、青年人才培养创新模式等方面进行了深入研讨。