当前位置 :首页 > 综合新闻

傅正义教授荣获“湖北省先进工作者”称号

更新日期:2018-05-04

        5月2日,中共湖北省委、湖北省人民政府在洪山礼堂召开2018年湖北省劳动模范和先进工作者表彰大会,表彰了一批政治坚定、品德高尚、业绩显著、贡献突出的省级劳动模范和先进工作者,实验室傅正义教授荣获“湖北省先进工作者”称号。

        傅正义教授是我校材料学科首席教授,世界陶瓷科学院院士,美国陶瓷学会会士,我国高性能特种陶瓷材料领域的学术带头人之一,30多年一直工作在科研一线,获得国家级科技奖励3项。曾获得“国家杰出青年基金”支持,入选教育部“长江学者”特聘教授、中组部第一批“万人计划”百千万工程领军人才,荣获全国师德先进个人、全国优秀科技工作者称号、全国创新争先奖等。其领导的研究团队入选国家自然科学基金委创新研究群体。

        据悉,今年是首次以省委、省政府名义评选表彰,面向基层,面向一线,注重表彰长期工作在生产、科研一线,在平凡岗位上做出突出贡献、具有时代特色的先进个人。