当前位置 :首页 > 综合新闻

世界陶瓷科学院院士Tatsuki Ohji受聘我校客座教授

更新日期:2018-05-17

 


   5月11日,世界陶瓷科学院院士、美国陶瓷学会候任主席Tatsuki Ohji教授来校访学,受聘我校客座教授并做客第十三期鸿儒论坛。聘任仪式在会议中心301举行,副校长刘祖源出席,国际处、人事处、新材所、国际化示范学院和材料学院等单位负责人及师生参加,仪式由世界陶瓷科学院院士、我校材料复合新技术国家重点实验室傅正义教授主持。

  傅正义教授介绍了Tatsuki Ohji教授的研究经历和学术成就。副校长刘祖源教授向Tatsuki Ohji教授颁发客座教授聘书,并对Tatsuki Ohji教授加盟我校表示欢迎和感谢,期待Tatsuki Ohji教授以创新的学术思想、卓越的学术成就和崇高的人格魅力促进我校青年教师成长,为学校培养优秀的青年学科带头人,引领我校开展高水平国际交流与合作,不断提高学校的社会声誉和国际影响力。

  仪式后,Tatsuki Ohji教授做客我校“鸿儒论坛”,分别以《Additive manufacturing of ceramics and components》和《Microstructure and mechanical properties of ceramics》为题进行了学术报告,介绍了先进陶瓷材料国际研究前沿的研究情况,并与我校教师和学生展开了交流。

  Tatsuki Ohji教授是国际陶瓷领域的著名学者,主要从事陶瓷材料的力学性能表征、显微结构设计、多孔材料和3D打印技术等方面的研究,已发表论文350多篇,出版专著20(章)本,主办和组织了40余次国际学术会议。Tatsuki Ohji教授现任日本产业技术综合研究所的首席教授,是世界陶瓷科学院院士、美国陶瓷学会候任主席、国际知名陶瓷学术期刊《Ceramics International》的主编之一。