材料复合新技术国家重点实验室2018年面向公众开放活动公告

更新日期:2018-05-21

材料复合新技术国家重点实验室全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极投身实施创新驱动发展战略、加快建设世界科技强国的伟大实践,依靠科技创新支撑经济高质量发展和现代化经济体系建设,让科技发展成果更多更广泛地惠及全体人民,不断满足人民日益增长的美好生活需要,助力全面建成小康社会和社会主义现代化强国建设,助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

为实现这一目标,根据国家对实验室对外开放的要求,实验室每年都定期举办科技开放活动。2018年,配合由科技部、中央宣传部、中国科协举办的全国科技活动周,实验室经过精心组织,结合自身特色,安排了各种形式的公众开放活动和科普活动,具体活动内容公告如下:

一、材料复合新技术国家重点实验室与材料科学与工程国际化示范学院等单位共同组织的M-Day材料文化节活动将于5月20日全天在学校飞马广场举行,活动邀请了17个材料学科首席教授导师团队参展,包括缤纷前沿进展介绍、特色趣味活动、生动科普演示等。

二、科技开放周活动,5月25—5月26日,材料复合新技术国家重点实验室和科学技术发展院联合举办。开放内容:科研成果展示,非涉密科研工作环境展示。开放对象:中小学生、在校本科生、研究生,校内及业界公众。

三、材料复合新技术国家重点实验室面向本科生开放课程,包括仿生功能界面材料、功能梯度复合材料、光催化概论、晶体材料、生命复合材料等共30门课程,并在南湖校区开展本科生导师制专场宣讲暨双选会。具体时间安排可咨询实验室办公室。

四、材料复合新技术国家重点实验室联合材料测试与研究中心于5月下旬举办大型仪器设备操作培训。

五、材料复合新技术国家重点实验室面向本科生、研究生于5月中旬在博学广场开展材料学科创新型团队教学与科研成果展。

六、材料复合新技术国家重点实验室联合材料学院、材料科学与工程国际化示范学院、大学生素质教育基地等单位举办材苑揽胜、博导论坛、国际视野讲坛、理工大讲堂等形式进行系列讲座。

以上活动真诚欢迎感兴趣的大中小学师生和社会各界人士参加!

联系人:黄玲林

材料复合新技术国家重点实验室