当前位置 :首页 > 综合新闻

国家重点研发计划“新型无机非金属纳米生物材料制备工程化技术及产品研发”项目2018年实施工作推进会召开

更新日期:2018-06-26

 

2018623日,由我校牵头承担的国家重点研发计划 新型无机非金属纳米生物材料制备工程化技术及产品研发项目2018年实施工作推进会在武汉召开。项目专家李世普教授、校科发院负责人、项目负责人、课题负责人及项目参与单位中科院上海硅酸盐研究所、华中科技大学、海南大学、武汉华威生物材料工程有限公司、武汉协和医院的研究骨干等20余人出席了会议。

项目负责人王欣宇教授传达了重点专项管理机构对项目实施的最新要求,涂文懋处长代表项目牵头单位对推进项目研发工作提出了希望和建议,李世普教授对加强项目关键技术创新提出了具体意见。各课题和单位负责人分别就立项以来的研发进展、后续研发方案进行了汇报,与会专家和技术骨干针对汇报内容,重点讨论了项目任务落实、考核指标完成及中期检查准备工作等事宜。

最后,根据汇报和讨论内容,会议形成了聚焦项目核心方向进一步凝练研发目标、加强课题间衔接、明确标志性成果等共识。王欣宇教授总结了会议提出的意见和建议,并组织与会人员集体学习了项目相关的管理办法,召集课题负责人围绕核心任务落实、经费规范使用等工作进行了协调和具体部署。