当前位置 :首页 > 综合新闻

材料复合新技术国家重点实验室年度学术交流会召开

更新日期:2018-12-25

 

为进一步提升实验室内部学术交流,搭建不同领域交叉融合的平台,材料复合新技术国家重点实验室于20181217日在逸夫楼10楼报告厅召开年度学术交流研讨会。中国科学院院士、武汉理工大学校长张清杰教授,中国工程院张联盟院士,欧阳世翕教授出席,实验室各课题组负责人以及部分师生参加。




张清杰校长致辞,希望大家利用此次机会,相互学习,加强实验室的团结、交流与协作,将优良的传统继承下去并发扬光大。

此次学术交流会议共34个报告,各课题组精心准备,就下一个评估期内课题组发展规划,拟实现的科研目标以及对实验室的建议和希望获得的支持等方面进行了汇报,现场报告精彩纷呈,讨论热烈。

欧阳世翕教授表示,此次会议是一次成功的学术报告交流会,令人深受鼓舞。各课题组之间通过交流促进跨领域的思想碰撞,充分发挥学术交流在激励创新和培养人才方面的催化剂作用。希望各位老师珍惜现在所取得的成绩,紧密联系、协同攻关,抓住十四五规划、重大研究专项等机遇,投入到轰轰烈烈的主战场上。