当前位置 :首页 > 综合新闻

新材所召开安全工作会议

更新日期:2018-12-29

 

1229日,新材所召开安全工作会议,各课题组安全员参加。会议由赵翔副所长主持。

赵翔副所长通报了北京交通大学实验室爆炸的情况,布置下一步实验室安全工作。他强调安全是一切工作的前提和基础,要求大家提高安全意识,落实各项安全管理工作。实验室制作了安全知识测试题,对实验室全体师生进行安全知识测试学习。




参会的胡执一老师介绍了国外先进实验室安全管理经验,各课题组安全员分别从实验室奖惩制度、安全检查制度、安全例会、安全意识以及安全培训等方面进行了交流讨论,总结经验与不足,对具体安全工作提出了意见和建议。

办公室黄玲林主任介绍了剧毒化学品、易制爆化学品的储存与使用规范以及辐射工作注意事项,要求大家提高安全意识,加强自我防范意识,从“要我安全”的意识转化为到“我要安全”,最后形成“我会安全”的安全文化。