当前位置 :首页 > 综合新闻

武汉理工大学-丹麦技术大学高效清洁能源转换技术双边研讨会召开

更新日期:2019-05-28

 

  近日,材料复合新技术国家重点实验室在逸夫楼报告厅举办了武汉理工大学-丹麦技术大学高效清洁能源转换技术双边研讨会。丹麦科技大学能源转换与存储系主任Søren Linderoth教授、课题组负责人Nini Pryds教授和陈允忠副教授应邀出席,材料复合新技术国家重点实验室负责人以及部分师生代表参加。

  材料复合新技术国家重点实验室负责人致开幕辞,介绍了武汉理工大学材料科学与工程学科和材料复合新技术国家重点实验室总体情况,以及实验室相关团队在新型能源转换材料和技术方面的研究进展、国际合作与交流情况。

  Søren Linderoth教授介绍了丹麦技术大学能源转换与存储系在固体氧化物燃料电池、固体氧化物电解池以及电池方向的研究进展与发展动向。Nini Pryds教授详细介绍了该校在热电材料、器件与系统方面的研究进展与成果。

  随后,我校孙志刚教授和魏平副教授分别就我校热电磁多功能材料与器件实验室在热-电-磁相互作用的研究进展以及热电器件应用方面的的研究工作作学术报告;木士春教授与周亮教授分别就燃料电池和绿色氢能、纳米储能材料研究进展作了学术报告。双方开展了充分愉快的学术交流,并就后续在相关领域开展合作研究、学术交流与人才培养进行了热烈探讨。

  期间,丹麦技术大学代表还参观了我校高性能热电材料及器件实验室、纳米重点实验室以及微纳米结构中心。