当前位置 :首页 > 综合新闻

武汉理工大学-斯德哥尔摩大学先进功能材料与制备技术高端论坛成功召开

更新日期:2019-09-09

 

近日,武汉理工大学-斯德哥尔摩大学先进功能材料与制备技术高端论坛在武汉理工大学成功举行。瑞典斯德哥尔摩大学Gunnar Svensson教授、Aji Mathew教授、沈志坚教授等出席,材料复合新技术国家重点实验室主要负责人及师生代表参加。论坛由世界陶瓷科学院院士、材料复合新技术国家重点实验室主任傅正义教授主持。


傅正义教授作了题为“Introduction to WHUT,SKL and a new research direction”的学术报告,向来访专家介绍了材料复合新技术国家重点实验室的研究领域和现状、材料的过程仿生制备技术这一新的研究方向。Gunnar Svensson教授带来题为“A presentation of department ofMaterials and environmental chemistry: research, research infrastructure and courses”的学术报告,重点针对斯德哥尔摩大学材料学科研究的范畴和优势展开介绍,并讨论了未来先进功能材料领域将面临的众多机遇和挑战。


会上,十二位受邀研究人员分别从仿生功能材料、材料的过程仿生制备技术、纳米纤维素基功能材料、光功能透明陶瓷等方面向与会的教授及师生们作了精彩的报告,同时展示了各项科研成果。会议期间,与会人员踊跃提问,对报告中谈到的重点和难点问题进行了深入的交流和探讨,现场讨论氛围热烈。

会后,与会专家参观了材料复合新技术国家重点实验室和材料学院,双方希望通过此次论坛交流,可以资源共享、共同提升学科的研究水平,推动先进功能材料与制备的合作研究进展。