当前位置 :首页 > 综合新闻

实验室举办2019年研究生学术研究成果墙报展示会

更新日期:2019-11-25

   

  1122日下午,材料复合新技术国家重点实验室2019年研究生学术成果墙报展示会(POSTER 2019)在学校会议中心举行。实验室领导、各课题组老师以及研究生等300余人参加了此次展示会。

  本次展示会共计收到113位研究生的科研成果,内容涵盖材料复合新技术国家重点实验室的梯度复合材料、原位复合材料、能源复合材料、纳米复合材料、生命复合材料等多个研究方向,展出作品内容翔实、严谨,充分展示了实验室研究生在2019年度所取得的阶段性科技成果和学术创新精神。

  展示会现场还邀请了25位评审专家,对各位研究生的参展学术墙报进行指导和评审,根据墙报制作水平、研究内容和现场表现进行综合评判,最终评选出2019年度卓越墙报奖5名,优秀墙报奖17名。

 

  据悉,今年是材料复合新技术国家重点实验室开放运行三十周年,实验室将举行系列学术活动。本次墙报展示会是实验室开放运行三十周年系列活动之一,其目的是为进一步提高实验室研究生教育水准,活跃研究生科学研究氛围,并加强研究生交流和合作