当前位置 :首页 > 综合新闻

南方科技大学王鹏飞一行来访交流

更新日期:2019-12-02

    1129日上午,南方科技大学校长办公会成员、校附属医院建设办主任王鹏飞一行来访,材料复合新技术国家重点实验室副主任肖生强教授、湖北省生物材料工程技术研究中心主任王欣宇教授以及部分教授代表参与了座谈会。座谈会由肖生强副主任主持。



    在座谈会上,肖生强副主任对王鹏飞一行来访表示欢迎,王欣宇教授介绍了材料复合新技术国家重点实验室以及湖北省生物材料工程技术研究中心的基本情况,重点介绍了实验室在生物医用材料研究领域的研究进展情况。




  王鹏飞表示,武汉理工大学在材料复合新技术领域取得诸多卓越研究成果,他希望与实验室和生物材料研究中心进一步合作,面向深圳沿海地区对“大健康”的需求,积极推进医工平台建设,并致力于将实验室的生物工程材料推向成果转化。




  同行来访的还有南方科技大学医工课题组成员、深圳虚拟大学科技成果转移促进会成员、武汉理工大学深圳研究院代表等,就具体推进生物医用材料的产业成果转化,与我校教授代表交换了意见,并明确了进一步交流合作的方向。