当前位置 :首页 > 综合新闻

刘祖源副校长一行赴实验室宣讲研究生科研成果奖励政策并开展调研

更新日期:2020-07-10

  

  77日下午,副校长刘祖源和学校研究生院相关负责人一行到实验室宣讲研究生科研成果奖励政策并开展调研,实验室主任傅正义、常务副主任沈强、副主任、党总支书记罗小寒以及实验室各研究室教授代表参加了调研座谈会。

  梁传杰院长首先围绕教育部、科技部印发《关于规范高等学校SCI论文相关指标使用 树立正确评价导向的若干意见》和科技部印发《关于破除科技评价中“唯论文”不良导向的若干措施(试行)》的相关要求,指出学校研究生培养、评价、考核和奖励面临的现状和今后改革的方向,并详细解读了修订印发的《武汉理工大学研究生科研成果奖励管理暂行办法》,回答了与会教师的疑问。




  实验室主任傅正义肯定了学校在研究生培养“破唯”新形势下的改革和修订的成果奖励管理办法,指出研究生是实验室科研成果产出的重要力量,要采取切实有效的措施调动研究生参与科研工作的积极性,进一步提升研究生培养质量。与会教授代表们就如何促进学科发展,促进研究生原始创新,保障学科发展方向多样性,提升师生开展科研工作积极性等方面开展了讨论和交流,并在完善学术科研奖励期刊库等方面给与建议。

  刘祖源副校长在总结时指出,学校必须严格落实教育部和科技部的有关要求,破除“唯论文”的不良导向,科学制定并落实科研成果奖励办法,希望研究生导师能够在新形势下寻求新方法,继续调动学生开展科研工作的积极性,持续产生高水平科研成果。