当前位置 :首页 > 综合新闻

实验室组队赴广东企业和科技合作平台开展调研

更新日期:2020-08-17


  86-12日,材料复合新技术国家重点实验室常务副主任、新材所所长沈强、党总支书记罗小寒、副所长肖生强、赵翔等一行,赴广州、佛山、东莞、潮州等地开展调研,先后访问了广州黄埔乐天实业有限公司、佛山隆深机器人有限公司、佛山林至高分子材料科技有限公司、东莞魔方新能源有限公司、潮州三环(集团)股份有限公司、广东翔鹭钨业股份有限公司等企业,走访了新材所对接的广东佛山仙湖实验室、广东潮州韩江实验室等校地科技合作平台,并前往东莞松山湖材料实验室参观学习。



 

  在企业访问过程中,沈强所长介绍了实验室的基本情况和此次访问的目的,希望借此机会加强交流,推进共同发展。相关企业负责人分别介绍了公司的情况,并带领一行人参观了企业的产品和生产线,讨论了进一步合作的方向和举措。




 

  在佛山仙湖实验室,沈强所长、罗小寒书记一行看望慰问了新材所派驻参与仙湖实验室筹建的师生,并与仙湖实验室常务副主任李潮欣等座谈交流,详细了解了实验室建设的进展情况和面临的困难。




  在潮州韩江实验室,肖生强副所长代表新材所拜访了韩江实验室主任张联盟院士,了解实验室在建设过程中取得的进展和面临的困难。期间,肖生强副所长一行还与潮州市科技局局长李树南、副局长张良锐等座谈交流,讨论了地方政府支持实验室建设的相关情况。



 

  沈强所长、罗小寒书记一行还赴东莞松山湖材料实验室参观学习,了解松山湖实验室在建设过程中取得经验和成效,并参观了松山湖材料实验室锂离子电池新材料研究中试线、高效晶硅太阳能电池工艺及产业技术中试示范线等4个创新样板工厂。

  在调研访问期间,沈强所长、罗小寒书记一行还看望了在广东企业工作的部分校友,了解了实验室毕业学生在广东的生活工作情况。