当前位置: 首页 >综合新闻

张清杰院士出席2020联合国开发计划署氢能产业大会

发布时间:2020-10-29 17:47

  10月19日至22日,2020联合国开发计划署氢能产业大会在广东省佛山市南海区举行,第四届中国(佛山)国际氢能与燃料电池技术及产品展览会同期举办。张清杰院士出席会议并在开幕式上致辞。大会以“发展绿色氢能 提振世界经济”为主题,设开幕大会和6个主题论坛。大会期间,来自国际组织及驻华使团有关代表,国家相关部委领导以及全球组织机构、科研院校、氢能与燃料电池核心企业的专家等齐聚一堂,围绕燃料电池技术、氢能技术与应用、政策标准、氢安全、中日韩氢能合作等方向展开深入研讨,为国内外氢能及燃料电池产业搭建深度交流的平台,共促产业合作与技术进步。



  

  张清杰院士在大会开幕式上致辞时表示,氢能产业大会以“发展绿色氢能 提振世界经济”为主题,与当今世界环保和后疫情时代经济重建的双重需求相契合,希望以此次大会为契机,通过深化合作,共同促进全球氢能技术创新与产业发展,打造氢能技术创新高地,推动氢能全产业链快速发展,促进我国早日跻身氢能源开发利用先进国家行列。

  实验室有多位院士、专家围绕氢能未来发展的趋势在会上作精彩报告。在“院士论坛”上,欧洲科学院院士、实验室余家国教授等分别就“可再生能源制氢技术的现状与前景”和“绿色氢能发展与先进制氢技术趋势”作交流分享。在“技术论坛”版块,潘牧教授作了题为“燃料电池膜电极技术进展”的报告,唐浩林教授作了题为“燃料电池质子交换膜关键问题”的报告,黄福志研究员在“应用论坛”版块作了“低成本光伏制氢技术发展前沿”的报告,郭伟副教授在“氢听剧场”版块作了“燃料电池电堆反极失效分析”的报告。



  

  在第四届中国(佛山)国际氢能与燃料电池技术及产品展览会上,一批氢能“黑科技”进行了集中展示。其中,由东风汽车联合佛山仙湖实验室、武汉理工大学设计的无人驾驶Sharing-Van燃料电池车型首次发布,备受参会嘉宾及媒体的关注。

  会议期间,实验室参会师生一行还参观了由佛山市人民政府、武汉理工大学、佛山市南海区人民政府合作共建的佛山仙湖实验室工地现场。

手机扫一扫

版权所有 材料复合新技术国家重点实验室

通讯地址:湖北省武汉市武昌区洪山珞狮路122号 (中国 武汉 430070)

邮编:430070

电话:027-87884448

E-mail:sklwut@whut.edu.cn