当前位置: 首页 >综合新闻

实验室两篇论文入选中国百篇最具影响国际学术论文

发布时间:2020-12-31 16:48

近日,国家科学技术部中国科学技术信息研究所发布了“2019年中国百篇最具影响国际学术论文榜单,材料复合新技术国家重点实验室篇论文入选“2019年度中国百篇最具影响国际学术论文。论文作者分别为实验室的余家国教授团队和木士春教授团队。

 

余家国教授团队的论文发表在材料领域国际顶级期刊《先进材料》(Advanced Materials)上,题为《In Situ Irradiated X-Ray Photoelectron Spectroscopy Investigation on a Direct Z-Scheme TiO2/CdS Composite Film Photocatalyst》,自发表以来已被引用158次,为ESI高被引论文;木士春教授团队的论文发表在能源领域国际顶级期刊《能源与环境科学》(Energy & Environmental Science)上,题为《A universal synthesis strategy for P-rich noble metal diphosphide-based electrocatalysts for the hydrogen evolution reaction》,自发表以来已被引用97次,为ESI高被引论文和热点论文

 

2019年度百篇最具影响国际学术论文是从2019SCI收录的我国第一作者论文中选取的。在选取百篇论文时,既考虑学科面的平衡,同时也向属于我国优势学科、重点发展领域、国际合作优先领域及研究热点的论文进行适度倾斜。论文能否入选,已逐渐成为评价学术论文质量水平和国际影响力的重要标志,是显示中国学者、研究机构学术影响力的重要标志。按完成单位统计,此次北京大学及其附属医院有6篇入选,西北工业大学有4篇入选,浙江大学、西安交通大学、华南理工大学、中南大学各有3篇入选,中国科技大学、武汉理工大学等12所高校各有2篇入选。

手机扫一扫

版权所有 材料复合新技术国家重点实验室

通讯地址:湖北省武汉市武昌区洪山珞狮路122号 (中国 武汉 430070)

邮编:430070

电话:027-87884448

E-mail:sklwut@whut.edu.cn