当前位置: 首页 >综合新闻

傅正义教授荣获美国陶瓷学会“约翰·杰普森奖(John Jeppson Award)”

发布时间:2021-01-14 08:48

  近日,美国陶瓷学会在线颁发了2020年度国际陶瓷科学领域各项奖励,武汉理工大学傅正义教授荣获2020年美国陶瓷学会“约翰·杰普森奖(John Jeppson Award)”。




  “约翰·杰普森奖”于1958年设立,每年奖励为陶瓷科学做出杰出贡献的科学家1人。设奖62年以来,共62位科学家获奖,傅正义是获得此奖的首位华人科学家。“约翰·杰普森奖”的其他获奖人包括:因经典著作《陶瓷导论》而享誉世界的麻省理工学院William D. Kingery教授,铁电陶瓷研究先驱、美国工程院院士、宾州州立大学Leslie E. Cross教授,相变增韧研究先驱德国马普研究所Nils Claussen博士,纳米陶瓷研究先驱、日本大阪大学Koichi Niihara教授等。
手机扫一扫

版权所有 材料复合新技术国家重点实验室

通讯地址:湖北省武汉市武昌区洪山珞狮路122号 (中国 武汉 430070)

邮编:430070

电话:027-87884448

E-mail:sklwut@whut.edu.cn