当前位置: 首页 >综合新闻

张联盟院士与潮州市科技局一行研讨科研合作

发布时间:2021-03-03 15:29

  31日下午,潮州市科技局李树南局长、副局长王俊峰、潮州韩江实验室常务副主任黄韧、广东四通集团股份有限公司董事长蔡镇城等一行来实验室调研科研和产业转化工作。中国工程院张联盟院士、实验室常务副主任沈强、党总支书记罗小寒、副主任肖生强以及相关专家教授出席调研座谈会。座谈会由实验室常务副主任沈强主持。




  张联盟院士对李树南局长一行的到来表示热烈欢迎,对潮州市科技局对武汉理工大学潮州研究院建设发展给予的支持表示感谢,并简要介绍了实验室的发展概况。他表示,实验室高度重视科技创新和成果转化工作,将学习广东省实验室建设的先进做法,依托潮州研究院和韩江实验室作为成果转化和技术转移的重要平台,进一步加强与企业交流合作,推动实验室科技创新成果在潮州高质量转化。




  李树南局长对实验室的科研成绩给予了充分肯定,对支持和服务潮州科技成果转化作出的贡献表示感谢,并介绍了潮州市政府对科技工作的创新思路和具体举措。他表示,潮州市政府非常重视韩江实验室的建设发展,根据实验室未来发展的需要,在实验室场地、运行管理、政策保障等方面给与大力支持,希望能够进一步依托材料复合新技术国家重点实验室的科研力量和建设经验,推动潮州科技产业的发展。




  座谈会上,实验室副主任肖生强汇报了实验室的发展历史、总体定位和主要研究方向,重点介绍了实验室研发的几类关键新材料。双方就科技成果转化对接、实验室建设运行等方面进行了深入交流和探讨。




  会后,李树南局长一行还参观了实验室功能梯度材料研究室、热电材料与器件研究室、纳微结构研究中心等,并赴我校光纤传感技术国家工程实验室、硅酸盐建筑材料国家重点实验室、艺术馆等地参观交流。

手机扫一扫

版权所有 材料复合新技术国家重点实验室

通讯地址:湖北省武汉市武昌区洪山珞狮路122号 (中国 武汉 430070)

邮编:430070

电话:027-87884448

E-mail:sklwut@whut.edu.cn