当前位置: 首页 >综合新闻

学党史、知党情、跟党走——实验室党总支举办党史学习教育专题报告会

发布时间:2021-06-30 16:21

  2021629日,实验室党总支在逸夫楼10楼报告厅组织召开“学党史、知党情、跟党走”党史学习教育专题报告会。党史学习教育指导组组长彭祯祥同志,联建共建单位湖北齐星集团党委有关负责人及新材所、测试中心全体教职工参加。会议采取线上与线下相结合的方式进行,会议由党总支书记罗小寒同志主持。




  罗小寒同志指出,在建党100周年之际,开展党史学习教育,是党中央做出的重大战略部署,是党的政治生活中的一件大事。希望通过学习,带领全体教职工学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步坚守初心、砥砺奋进,以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情,奋力开创教学、科研与测试工作高质量发展新局面,以优异成绩庆祝建党的百年华诞。




  随后,新材所领导班子将党史学习教育与分管工作相结合,分别以从党史上的重要会议了解党的成长历程加强和改进新时代师德师风建设我国国家科技创新战略演变、“解放前中国共产党处理的腐败案案例”为题,为全体教职工带来一场精彩纷呈的分享报告。




  党史学习教育指导组组长彭祯祥同志在总结讲话时指出,此次专题报告会既展示了党史学习教育的成果,也展现了科研单位党史学习的特色。他强调了党史学习的重要性,要求党史学习要形成自觉、形成习惯,要把学习能量内化成工作中的力量。科研工作者要不断加强政治理论学习,按照“四个面向”的要求,以国家战略需求为导向,加强基础性研究和原创引领性科技攻关,坚决打赢关键核心技术攻坚战。




  此次活动邀请了联建共建单位湖北齐星集团党委负责人及技术中心党支部全体党员在线上共同学习,这是认真贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示精神开展的联建共建特色活动之一。

手机扫一扫

版权所有 材料复合新技术国家重点实验室

通讯地址:湖北省武汉市武昌区洪山珞狮路122号 (中国 武汉 430070)

邮编:430070

电话:027-87884448

E-mail:sklwut@whut.edu.cn