当前位置: 首页 >综合新闻

材料复合新技术国家重点实验室重组战略咨询会举行

发布时间:2021-06-23 18:40

620日,材料复合新技术国家重点实验室重组战略咨询会在武汉举行。中国工程院院士、中国科学院宁波材料所薛群基教授中国科学院院士、南京大学祝世宁教授中国科学院院士、清华大学南策文教授中国工程院院士、中国科学院理化技术研究所吴以成教授中国科学院院士、复旦大学赵东元教授中国科学院院士、中国科学技术大学陈仙辉教授中国工程院院士、武汉理工大学姜德生教授,中国工程院院士、武汉理工大学张联盟教授,中国建筑材料科学研究总院欧阳世翕教授,武汉大学石兢教授,武汉理工大学傅正义教授、唐新峰教授,以及实验室学科首席教授和青年教师代表参加了研讨会。会议由武汉理工大学副校长陈文教授主持。

 



陈文副校长对各位院士、专家的到来表示欢迎,并介绍了召开此次实验室重组战略咨询会的背景和会议的主要议程,希望与会专家对国重重组的发展思路、顶层设计、重点研究方向等提出针对性的意见和建议。

会上,实验室主任傅正义教授作了实验室重组方案的报告,从实验室重组的背景与形势、国家对重组规划的战略布局、实验室重组思考与方案、总体目标和重点任务、重组保障措施等方面进行了详细汇报。各位与会院士、专家结合当前国家重点实验室重组的要求,针对实验室主要研究方向、特色、建设规模等方面,给与了十分中肯的建议和意见。

薛群基院士作了总结发言,他充分肯定了实验室在重组方案中的布局安排,指出实验室在建设成为材料科学领域原始创新的策源地和高新技术的制高点,都做出了较好的考虑。薛群基院士总结了其他各位参会院士、专家的建议,希望实验室要进一步突出实验室个性化优势特色,明确针对性的目标,注重学科国际前沿,保证国家重大需求,完成习近平总书记对国家重点实验室重组的战略部署任务和在院士大会上明确提到的科技创新要求,在材料复合新技术上实现持续创新和突破。

手机扫一扫

版权所有 材料复合新技术国家重点实验室

通讯地址:湖北省武汉市武昌区洪山珞狮路122号 (中国 武汉 430070)

邮编:430070

电话:027-87884448

E-mail:sklwut@whut.edu.cn