当前位置: 首页 >综合新闻

实验室举行顶级期刊论文发表经验交流会

发布时间:2021-07-15 09:36

  7月12日,材料复合新技术国家重点实验室顶级期刊论文发表经验交流会顺利举行,校长张清杰院士、澳大利亚工程院程一兵院士、实验室主任傅正义教授,学校科发院有关负责人、新材所班子成员、实验室教授代表、青年教师和学生代表参加了交流会。交流会由实验室青年工作委员会负责组织,青工委副主任委员罗国强主持了会议。

 
 
  曾在《Science》、《Nature》、《Nature Materials》等顶级期刊上发表论文的黄福志、赵文俞、邹朝勇、彭健、张鹏超、李蔚等老师作了经验分享和即席发言,就潜心科研、团队协作及成果凝练、论文发表等与实验室师生进行了充分的经验交流。
 
 
  张清杰校长在总结时充分肯定了此次经验交流会,认为这是实验室组建三十几年以来优秀青年人才之间十分重要的交流会,也是实验室“团结合作专注创新”文化传承的重要体现。张校长希望青年老师要深入一线开展科学研究,坚持原创,注重团队合作和学科交叉创新,把论文写在中国大地的同时,也要站在世界科技前沿,对材料科学作贡献。
手机扫一扫

版权所有 材料复合新技术国家重点实验室

通讯地址:湖北省武汉市武昌区洪山珞狮路122号 (中国 武汉 430070)

邮编:430070

电话:027-87884448

E-mail:sklwut@whut.edu.cn