当前位置: 首页 >综合新闻

实验室官建国教授当选中国微米纳米技术学会理事

发布时间:2021-12-07 11:15

  

  2021125日,中国微米纳米技术学会第四届会员代表大会以线上会议形式召开。我校材料复合新技术国家重点实验室官建国教授当选学会理事;并被选举为常务理事。

  

  中国微米纳米技术学会于200545日正式成立。学会挂靠于清华大学,业务主管单位为中国教育部、国家民政部。中国微米纳米技术学会是致力于推进微米纳米技术这一前沿科学领域的研发与产业化的学会,是全国从事微米/纳米技术的科技工作者及相关企事业单位、团体自愿结成并依法登记的社会团体法人,是全国性的非营利性学术团体,是发展我国微米/纳米技术事业的重要社会力量。

  官建国,武汉理工大学学科首席教授,国家级新世纪百千万人才工程人选、湖北省高端人才引领培养计划首批人选,享受国务院政府特殊津贴,其长期从事纳米有机、无机复合材料研究,在超材料、光子晶体、微纳米马达等方面做了卓有成效的工作,取得了系列创新性成果。

手机扫一扫

版权所有 材料复合新技术国家重点实验室

通讯地址:湖北省武汉市武昌区洪山珞狮路122号 (中国 武汉 430070)

邮编:430070

电话:027-87884448

E-mail:sklwut@whut.edu.cn