当前位置: 首页 >综合新闻

实验室徐林研究员荣登2021年11-12月“湖北好人”榜

发布时间:2022-01-29 16:12
      1月29日,湖北省文明办发布2021年11-12月“湖北好人”榜,全省8人上榜。我校材料复合新技术国家重点实验室研究员、博士生导师徐林老师当选敬业奉献类“湖北好人”。

徐林,中共党员,针对我国在储能材料与器件领域的重大与迫切需求,他和团队提出单纳米储能基元原位表征的原创思想,解决了电池容量衰减本征机制不明的重大难题,实现了纳米线储能芯片从0到1的突破。作为导师,他注重学生创新能力培养,指导学生获创新创业竞赛国家级奖励7项。他曾获得国家自然科学二等奖、教育部自然科学一等奖等国家级和省部级科研奖励4项,获评全国向上向善好青年等荣誉,入选国家高层次人才计划。

据悉,“湖北好人”宣传推选活动由湖北省文明办组织开展,旨在培养时代新人,弘扬时代新风,进一步深化全省群众性精神文明创建活动。2021年共发布了5次“湖北好人”榜,74人(组)上榜。

手机扫一扫

版权所有 材料复合新技术国家重点实验室

通讯地址:湖北省武汉市武昌区洪山珞狮路122号 (中国 武汉 430070)

邮编:430070

电话:027-87884448

E-mail:sklwut@whut.edu.cn