实验室主任傅正义院士深入深圳调研助力深圳研究院建设

发布时间:2023-11-14 17:22

近日,实验室主任傅正义院士前往深圳市工信局、科创委、光明区进行调研考察,旨在深入了解深圳对科技创新创业工作的政策支持情况,以便为学校在深圳光明区建设深圳研究院提供有力支持。

傅正义院士一行首先来到深圳市光明区,与该区负责人就建设深圳研究院的选址、用地、政策支持等具体事宜进行了实地考察和深入交流。他表示,学校将充分利用深圳在科技创新创业方面的政策优势和资源优势,结合学校材料学科优势和研究特色,打造一个集科研、孵化、人才培养于一体的创新平台,为推动深圳的科技创新创业事业做出积极贡献。

在深圳市工信局,傅正义院士与该局负责人进行了深入交流,详细询问了深圳市在推动科技创新创业方面的政策措施,包括项目支持、技术成果转移转化等方面的情况。在深圳市科创委,傅正义院士与科创委负责人就科技创新创业的宏观政策、战略规划以及具体实施措施进行了深入探讨。他特别关注了深圳市在推动科技创新创业生态系统建设方面的努力,包括对于创新企业的孵化、加速、产业化等环节的支持措施,以及在人才引进等方面的政策措施。

此次调研考察旨在帮助学校在深圳光明区建设深圳研究院,充分体现了傅正义院士对科技创新创业工作的关注和支持。他表示,将以此次调研为契机,进一步深化学校与深圳市政府和相关部门的合作关系,共同推动科技创新创业事业的发展。

据了解,学校将结合自身的学科优势和研究特色,充分借鉴和吸收深圳市在科技创新创业方面的政策和经验,积极推动深圳研究院的建设和发展。深圳研究院将重点开展科技创新研究、科技成果转化、创新创业人才培养等方面的工作,努力为推动深圳的科技创新创业事业做出积极贡献。

(通讯员:熊远禄  审核:罗小寒)